Как сделать чтоб не было ожога

Главная Дерматология Лечение ожогов: что делать, чтобы на коже не осталось шрамов

Столкнуться с   – не такая уж и редкость. А летом ко всему добавляется еще и палящее солнце. Случайно зацепили утюг, обожглись кипятком или уснули на пляже? Боль, жжение или даже волдыри? Сомнений нет – ожог. Для того чтобы не осталось шрамов, нужно действовать немедленно. 

Первая помощь при ожогах

Для оказания, нужно определить его степень. Так как от этого во многом зависят дальнейшие шаги. 

Ожог первой степени ожога можно получить, просто перепутав горячую и холодную воду в кране или ухватившись за горячую кружку с чаем. Может наблюдаться небольшой отек и покраснение. Неприятные ощущения при этом минимальны и проходят очень быстро. Обычно стоит подержать обожженную часть тела под холодной водой, как боль унимается. Но лучшая  современная медицина рекомендует использовать специальный гель или повязки пропитанные гелем  ТМ Burnaid, которые желательно должны быть в домашней аптечке. При ожогах первой степени шрамов не будет, даже если покраснение продержится несколько дней. Если легкий ожог был получен во время отдыха на природе, он со временем превращается в золотистый загар. 

Ожоги второй степени сопровождается волдырями. Такие ожоги не только доставляют массу хлопот – болят и долго заживают – на месте волдыря может остаться шрам. И все же, они поддаются лечению в домашних условиях и не требуют обращения к врачу. Обожженное место в первые минуты нужно подержать его под проточной водой. Тем временем, стоит подумать, чем можно его обработать. 

Связанные симптомы:

Волдыри Зуд Кожный зуд Жжение

Идеально для ожогов второй степени также подойдет противоожоговый гидрогель или повязки пропитанные гелем «Burnaid Печаевские повязки при ожогах» в зависимости от площади ожога. Этот гидрогель разработан по специальной формуле, которая обеспечивает быстрый охлаждающий и обезболивающий эффект. Гель или повязки пропитанные гелем Burnaid Печаевские  стерильны,  поэтому они также препятствуют загрязнению раны. 

Как правило, при своевременном наложении противоожоговой повязки боль проходит уже через 10-15 минут. В наиболее сложных случаях остаются лишь приглушенные ощущения дискомфорта. Волдырей и шрамов  после применения этих средств, в последствии, не остается.

Burnaid®Печаевские подходят для оказания первой помощи при любых видах и любой степени ожогов, и продаются в аптеках без рецепта. 

Если средств от ожогов под рукой не было и волдыри таки образовались, то трогать их ни в коем случае нельзя – это чревато образованием шрама. Также нежелательно прикладывать вату: через поврежденную кожу может просачиваться жидкая плазма, которая засыхает вместе с волокнами ваты. Отодрать такой горе-компресс можно разве что вместе с кожей. Для того, чтобы ожог заживал, не оставляя шрама, врачи советуют поддерживать область вокруг ранки в увлажненном состоянии, используя для этого кремы и мази.

Максимум через две недели ожог полностью исчезнет: если регулярно использовать вышеупомянутые средства и не допускать попадание микробов. Появление нежной розовой кожицы на месте ожога еще не означает шрам: это новый эпителий, который со временем «сравняется» с остальной кожей. Можно и нужно помочь коже восстановиться, используя те же заживляющие средства. 

Если ожог не затягивается, а наоборот сопровождается воспалением или даже температурой, это может быть признаками инфекции. Именно этот процесс заканчивается образованием шрама и другими осложнениями. Никто лучше врача в этой ситуации не поможет.

Третья и четвертая степени ожогов очень опасны. Их можно определить по сухой корке в месте ожога, обугливанием вплоть до поражения костей. Если ожоги настолько серьезные и занимают большую площадь, без профессиональной помощи не обойтись. Нужно срочно вызывать скорую помощь. 

Если после ожога все же остался шрам

Если вовремя не получить первую помощь после ожога или же она будет неправильной (часто люди дезинфицируют поврежденные места неразбавленным спиртом, посыпают солью и т.д.), на месте ожога второй степени может образоваться шрам. По форме эти шрамы относятся к келоидному типу – то есть выступают над поверхностью кожи небольшим бугорком. Эти шрамы, в зависимости от степени повреждения, ведут себя по-разному: небольшие могут со временем затянуться и стать практически невидимыми, а вот значительные по размеру шрамы могут «портить» внешний вид. 

Но если шрам все же образовался, есть множество современных методов с этим справиться и. Для небольших рубцов подойдут регенерирующие кремы (они продаются в аптеке без рецепта). А вот для больших дефектов используются лазерная шлифовка, химический пилинг (шрам рассасывается под воздействием фруктовых кислот) или же хирургическое удаление рубца. 

Заживление ожога также зависит от степени эластичности кожи, вот почему для одних людей шрамы – это редкость, а другие борются с ними даже небольших повреждений. 

На правах рекламы!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 


Источник: http://www.likar.info/zdorovaya-kozha/article-77694-lechenie-ozhogov-chto-delat-chtoby-na-kozhe-ne-ostalos-shramov/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Ожог руки, что делать в домашних условиях, обожгла, как и Место под казан из кирпича своими руками

Как сделать чтоб не было ожога Как сделать чтоб не было ожога Как сделать чтоб не было ожога Как сделать чтоб не было ожога Как сделать чтоб не было ожога Как сделать чтоб не было ожога Как сделать чтоб не было ожога Как сделать чтоб не было ожога

Похожие новости